簡単すぎる!たらこのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは皮を取り除いておく。
小葱を小口切りにする。 -
2
ボウルに1のたらこ・バターを入れておく。
パスタを茹で始める。 - 3 パスタが茹で上がったらザルに取り、熱いまま2のボウルに入れてすぐに混ぜる。(※やけど注意!)
- 4 3に塩・醤油を加える。(味を見て薄かったら塩を足して下さい。)
- 5 器に盛り、小葱と刻みのりを散らして完成です。
きっかけ
いつもは明太子で作るのですが、子供がまだ食べられないので、たらこで作ってみました♪
おいしくなるコツ
パスタは茹でたらすぐにたらことバターで和えて下さい(バターとたらこがパスタの熱で加熱されます)出来上がったら温かいうちに召し上がって下さいね♪
- レシピID:1750032144
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません