切って焼くだけでいつもと違う!サクサク山芋ステーキ レシピ・作り方

切って焼くだけでいつもと違う!サクサク山芋ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
残っていた山芋を酢の物以外で一品にしてみました。サクサク感は残るので子供も喜んで食べてくれます

材料(2人分)

  • 山芋 20cm
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、1センチ幅に輪切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷き、山芋を並べて焼く。
  3. 3 片面づつ塩コショウしながら焼きめがつくように焼く。両面が焼けたら、しょうゆを少し入れ絡めて出来上がり

きっかけ

山芋が残っていて酢の物も飽きたので違う食べ方がいいなと思って焼いてみました。一本買って、半分酢の物、半分焼く形でも飽きなくていいかも。

おいしくなるコツ

ネバネバしてるので焦げないようにだけ気をつけて。切って焼くだけなので簡単!

  • レシピID:1750031843
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
姉さん_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/08 16:15
    切って焼くだけでいつもと違う!サクサク山芋ステーキ
    ٩(*´︶`*)۶おつまみにいただきましたぁ。とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る