切って焼くだけでいつもと違う!サクサク山芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 20cm
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 山芋の皮をむき、1センチ幅に輪切りにする
- 2 フライパンに油を敷き、山芋を並べて焼く。
- 3 片面づつ塩コショウしながら焼きめがつくように焼く。両面が焼けたら、しょうゆを少し入れ絡めて出来上がり
きっかけ
山芋が残っていて酢の物も飽きたので違う食べ方がいいなと思って焼いてみました。一本買って、半分酢の物、半分焼く形でも飽きなくていいかも。
おいしくなるコツ
ネバネバしてるので焦げないようにだけ気をつけて。切って焼くだけなので簡単!
- レシピID:1750031843
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/08 16:15٩(*´︶`*)۶おつまみにいただきましたぁ。とっても美味しかったです!