大蒜香る チーズINソーセージの黒胡麻卵炒め レシピ・作り方

大蒜香る チーズINソーセージの黒胡麻卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • チーズINソーセージ 中2本
  • おろし大蒜 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 チーズINソーセージを5㎜幅に斜めに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とおろし大蒜を入れて炒めます
  4. 4 ソーセージがこんがりとなったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031809
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る