ビニール袋で 竹輪と胡瓜の麺つゆ生姜和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- 竹輪 1本
- 胡瓜 1/2本
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 竹輪と胡瓜は5㎜幅の輪切りにします
-
2
食品用ビニール袋に①と★を入れ、2~3分ほど軽く揉みます
- 3 ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で20~30分ほど寝かせます
- 4 冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません