ビニール袋で 竹輪と胡瓜の麺つゆ生姜和え レシピ・作り方

ビニール袋で 竹輪と胡瓜の麺つゆ生姜和え
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと効いて美味しいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪と胡瓜は5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 食品用ビニール袋に①と★を入れ、2~3分ほど軽く揉みます
  3. 3 ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で20~30分ほど寝かせます
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031689
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)めんつゆちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る