ピーマンと角天の胡麻油炒め レシピ・作り方

ピーマンと角天の胡麻油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 角天 1枚
  • ***
  • ★白だし 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ***
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします
  2. 2 角天を細切りにします
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ピーマンに油が回ったら②を加え、★を振り入れて1~2分ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上に白すりごまを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031654
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る