ゴーヤの酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤの酢漬け
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
夏が旬のゴーヤのメニュー!チャンプルやおひたしに飽きたら、酢ずけでさっぱりといかがですか。おつまみやもう1品ほしいときに便利です。苦味もやわらぎおいしいですよ!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • おいしい酢 1カップ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取って8ミリ幅に切り、塩をふり、10分ほどおく。
  2. 2 キッチンペーパーなどで1の水けを取る。
  3. 3 密閉容器に2を入れ、おいしい酢を加え、冷蔵庫で保存する。
  4. 4 漬けてから半日ほどで食べ頃です。

きっかけ

夏が旬のゴーヤはおいしいですがメニューに困りがちな野菜です。そこでおいしい酢の酢漬けにしていただこう!と思いました。

  • レシピID:1750031567
  • 公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の漬物簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 酢漬け おつまみ ゴーヤ
料理名
ゴーヤの酢漬け
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 佛佛
    佛佛
    2021/07/28 06:27
    ゴーヤの酢漬け
    作って見ました。美味しかったです。
    塩加減やお酢の量を調整しながらまた、お酢の種類を変え楽しみたいと思います。
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/08/14 17:57
    ゴーヤの酢漬け
    美味しかったです(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る