ゴーヤの酢漬け レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 少々
- おいしい酢 1カップ
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取って8ミリ幅に切り、塩をふり、10分ほどおく。
- 2 キッチンペーパーなどで1の水けを取る。
- 3 密閉容器に2を入れ、おいしい酢を加え、冷蔵庫で保存する。
- 4 漬けてから半日ほどで食べ頃です。
きっかけ
夏が旬のゴーヤはおいしいですがメニューに困りがちな野菜です。そこでおいしい酢の酢漬けにしていただこう!と思いました。
- レシピID:1750031567
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの酢漬け
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