チーズと小松菜のフレンチトースト風 レシピ・作り方

チーズと小松菜のフレンチトースト風
  • 約10分
  • 100円以下
mochisaru
mochisaru
チーズと小松菜で鉄分もとれちゃう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軽く茹でて水気を切り、1㎝に切る。
    食パンは4等分に切る。
  2. 2 卵を豆乳を合わせてよく混ぜたものに、食パンの両面に浸す。
  3. 3 フライパンに油をひき、食パンの片面をこんがり焼く。
    その間に余った卵液に小松菜・チーズ・こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4 食パンを裏返し、上に小松菜ごと卵液を掛け蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたら完成。

きっかけ

朝食におかずも兼ねたフレンチトーストを食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜には火が通っているので裏返したら卵半熟状態で完成にしてもオッケー☆ふわふわで美味しいよ。

  • レシピID:1750031566
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト鉄分の多いレシピ豆乳小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る