チーズと小松菜のフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は軽く茹でて水気を切り、1㎝に切る。
食パンは4等分に切る。 - 2 卵を豆乳を合わせてよく混ぜたものに、食パンの両面に浸す。
-
3
フライパンに油をひき、食パンの片面をこんがり焼く。
その間に余った卵液に小松菜・チーズ・こしょうを入れてよく混ぜる。 - 4 食パンを裏返し、上に小松菜ごと卵液を掛け蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたら完成。
きっかけ
朝食におかずも兼ねたフレンチトーストを食べたくて。
おいしくなるコツ
小松菜には火が通っているので裏返したら卵半熟状態で完成にしてもオッケー☆ふわふわで美味しいよ。
- レシピID:1750031566
- 公開日:2016/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません