切り干し大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のさっぱりサラダ
  • 約30分
ohirune-mimo
ohirune-mimo
いつもと違った切り干し大根を。癖になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は30分程水につけて戻す。水けをしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参、きゅうりは千切りにして、塩もみ(分量外)してからしっかりしぼる。
  3. 3 オリーブ油、酢、塩をボウルでしっかり混ぜ合わせ、1、2、ツナ缶を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で食べたくなったから。

  • レシピID:1750031030
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る