創味で 豚ももと新玉葱ともやしのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(ブロック) 120g
- 新玉葱 中1/4個
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- ***
- 創味シャンタンデラックス 小さじ2
作り方
-
1
豚もも肉は5㎜の厚みに切り、それを5㎜幅の細切りにします
新玉葱は薄切りにします - 2 もやしは洗い、しっかり水切りします
- 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて中火にして炒めます
- 5 豚もも肉にほぼ火が通ったら創味シャンタンデラックスを加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡