香りよい かつおたたきの麺つゆ醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのたたき(刺身用) 15g × 6切れ
- ***
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ2
- ★三温糖 小さじ2
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★胡麻油 小さじ1/2
- ★りんご酢 小さじ1/2
- ★おろし生姜(チューブ) 5cm
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ①にかつおのたたきを入れて軽く混ぜます
- 3 ラップをかけて冷蔵庫に入れ、1時間ほど寝かせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/03/14 15:43めんつゆを使うと簡単においしく作れるのがいいですね。