香りよい かつおたたきの麺つゆ醤油漬け レシピ・作り方

香りよい かつおたたきの麺つゆ醤油漬け
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
うまうまです(*'ω'*)

材料(1人分)

  • かつおのたたき(刺身用) 15g × 6切れ
  • ***
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ2
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1/2
  • ★りんご酢 小さじ1/2
  • ★おろし生姜(チューブ) 5cm

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ①にかつおのたたきを入れて軽く混ぜます
  3. 3 ラップをかけて冷蔵庫に入れ、1時間ほど寝かせて完成です

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750030915
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/14 15:43
    香りよい かつおたたきの麺つゆ醤油漬け
    めんつゆを使うと簡単においしく作れるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る