胡麻油で はんぺんの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 正方形1枚(100g)
- ***
- 胡麻油 小さじ2
- ***
- ★三温糖 小さじ1/2
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ2
作り方
- 1 はんぺんは縦横に十字に切って4枚にします
- 2 ★を混ぜ合わせます
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①をのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に②をかけて火力を少し弱めます
- 5 裏返しながら、汁気がほぼなくなるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません