胡麻油で はんぺんの甘辛焼き レシピ・作り方

胡麻油で はんぺんの甘辛焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にGOOD♬

材料(1~2人分)

  • はんぺん 正方形1枚(100g)
  • ***
  • 胡麻油 小さじ2
  • ***
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんは縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①をのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に②をかけて火力を少し弱めます
  5. 5 裏返しながら、汁気がほぼなくなるまで焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750030210
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る