現在地

マジソルマヨで ポークハムとエリンギのカナッペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • クラッカー(ナビスコプレミアム)

    1枚

  • ***
  • ペッパーポークハム(薄切り)

    1切れ(3g)

  • エリンギ

    薄切り3枚(5g)

  • ***
  • ★マヨネーズ

    グルグルッとひとかけ

  • ★マジックソルト

    ほんのひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マジソルマヨで ポークハムとエリンギのカナッペ

ビールのおつまみに♪

作り方

  • 1

    耐熱皿にエリンギを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15~20秒ほど加熱します

  • 2

    クラッカーの上にペッパーポークハム→①の順にのせます

  • 3

    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1750030051

公開日:2016.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マジソルマヨで ポークハムとエリンギのカナッペのページ上部へ