葱油で エリンギとつわの煮物の卵炒め レシピ・作り方

葱油で エリンギとつわの煮物の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中2本(50g)
  • ★サラダ油 小さじ2
  • ★葱油 小さじ2
  • ***
  • つわの煮物 4~5cmの長さにカット 50g分
  • ***
  • ●卵 1個
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●ロースト亜麻仁 小さじ1/2
  • ●粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに●を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 エリンギは2cmの長さに切り、縦半分に切って薄切りにします
  3. 3 フライパンに★をひいて弱火強に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 エリンギに油が回ったら、つわの煮物を加えて中火にし、1分ほど炒めます
  5. 5 ①を軽く混ぜて④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030050
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る