現在地

葱油で エリンギとつわの煮物の卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • エリンギ

    中2本(50g)

  • ★サラダ油

    小さじ2

  • ★葱油

    小さじ2

  • ***
  • つわの煮物

    4~5cmの長さにカット 50g分

  • ***
  • ●卵

    1個

  • ●マヨネーズ

    小さじ1

  • ●ロースト亜麻仁

    小さじ1/2

  • ●粗塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葱油で エリンギとつわの煮物の卵炒め

白ご飯に合うおかずです♬

作り方

  • 1

    ボールに●を入れて混ぜ合わせます

  • 2

    エリンギは2cmの長さに切り、縦半分に切って薄切りにします

  • 3

    フライパンに★をひいて弱火強に温め、②を入れて炒めます

  • 4

    エリンギに油が回ったら、つわの煮物を加えて中火にし、1分ほど炒めます

  • 5

    ①を軽く混ぜて④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1750030050

公開日:2016.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲葱油で エリンギとつわの煮物の卵炒めのページ上部へ