つわの煮物と竹輪としらすの卵炒め レシピ・作り方

つわの煮物と竹輪としらすの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★いりごま 小さじ1
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 竹輪 1本
  • つわの煮物 30g
  • 釜揚げしらす 小さじ2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります

    つわの煮物は3~4cmの長さに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と釜揚げしらすを加えてザックリと混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030023
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る