担々焼きそばのたれで 甘ピリ辛な牛丼 レシピ・作り方

担々焼きそばのたれで 甘ピリ辛な牛丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりです(^_-)-☆

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • エリンギ 50g
  • ***
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • ***
  • ★担々焼きそばのたれ(エバラ) 大さじ4
  • ★三温糖 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 350g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、薄切りにします

    *大きいものは縦半分に切って、薄切りにして下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 玉ねぎがしんなりとなったら②を加えて炒めます
  5. 5 エリンギに油が回ったら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  6. 6 牛肉が裂けたら★を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
  7. 7 器に温かいご飯をよそい、上に⑥をのせて完成です
  8. 8 *使用した担々焼きそばのたれです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030022
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る