金柑ジャムとヘンプナッツのミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 大さじ2
- ★牛乳 大さじ1
- ★サラダ油 小さじ1
- ***
- 金柑ジャム 小さじ2
- ***
- ヘンプナッツ ふたつまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさがなくなり、もったりとなるまでよく混ぜて下さい - 3 ②に金柑ジャムを加え、ザックリと混ぜます
- 4 アルミカップ(6号)に③を入れ、トントンと軽く落として空気を抜き、上にヘンプナッツを散らします
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串をさして、生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません