現在地

金柑ジャムとヘンプナッツのミニカップケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金柑ジャムとヘンプナッツのミニカップケーキ

ホットケーキミックスを使用した、ミニサイズのカップケーキです♬

作り方

  • 1

    オーブンを190℃に予熱します

  • 2

    ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさがなくなり、もったりとなるまでよく混ぜて下さい

  • 3

    ②に金柑ジャムを加え、ザックリと混ぜます

  • 4

    アルミカップ(6号)に③を入れ、トントンと軽く落として空気を抜き、上にヘンプナッツを散らします

  • 5

    予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~15分ほど焼いて完成です

    *竹串をさして、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

レシピID: 1750029965

公開日:2016.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲金柑ジャムとヘンプナッツのミニカップケーキのページ上部へ