レタスとベーコンとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ2
- ***
- ★レタス 小1枚
- ★ベーコン(薄切り)(①参照) ハーフ 1枚
- ★ゆで卵 5㎜幅の輪切り 2枚
- ★マヨネーズ 4~5g
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱します
- 2 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
- 3 ②の1枚の片面にマーガリンを塗り、その上に★を写真のようにのせます
- 4 もう1枚の②を③の上に重ね、横半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません