創味シャンタンで 魚ニソと青梗菜とコーンのソテー丼 レシピ・作り方

創味シャンタンで 魚ニソと青梗菜とコーンのソテー丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • 青梗菜 中1/2株
  • ホールコーン 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 男性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜の厚みの一口大に斜めに切ります

    青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とホールコーンを入れて1~2分ほど炒めます
  3. 3 ②に創味シャンタンデラックスを加え、30秒ほど炒めます
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせ、その上にいりごまをかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750029398
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る