創味シャンタンで 魚ニソと青梗菜とコーンのソテー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- 青梗菜 中1/2株
- ホールコーン 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス 小さじ1
- ***
- 温かいご飯 男性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- いりごま ふたつまみ
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5㎜の厚みの一口大に斜めに切ります
青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とホールコーンを入れて1~2分ほど炒めます
- 3 ②に創味シャンタンデラックスを加え、30秒ほど炒めます
- 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせ、その上にいりごまをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません