レタスと目玉焼きと煮込みハンバーグのロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落として上に水を振り、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 2 煮込みハンバーグは冷めている場合は温めます
- 3 器に温かいご飯をよそって上にレタスをのせ、その上に①と②を盛りつけます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タガトロ少佐2024/01/20 12:20美味しくできました。簡単ですし、豪華に見えます。子どもたちに好評どしたので、また作ります。
-
たちゃま2020/06/03 19:58簡単に美味しくできました!ありがとうございます!
-
sutyrips2017/02/21 19:51ロコモコ丼が食べたくて(*^^*)煮込みハンバーグでおいしくできました♪
-
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】2016/03/18 22:41ロコモコ初挑戦でしたが、とっても美味しくつくれました♥目玉焼きがうまくできなくて、力不足(T-T)