舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルな舞茸の天ぷらです♬
天つゆや塩で召し上がって下さい♡

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1パック(100g)
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★小麦粉 30g
  • ★卵 1個
  • ★冷水 大さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は一口~二口大ほどに裂きます
  2. 2 ①に塩コショウを振ってザックリと混ぜます
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  4. 4 ②を③に軽く潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、途中で1~2度裏返しつつ、1~2分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029035
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る