野菜たっぷり!子供と一緒にあったかいスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でてざるにあげておく。
-
2
キャベツはみじん切りに、人参は細切りに、トマトは種をとって1cm角に切る。
ウインナーを5mm角に切る。 - 3 鍋に水を入れて沸騰させ2を入れてあくをとり、柔らかくなるまで煮る。
-
4
3に固形コンソメ・醤油・薄口醤油・塩を入れ、にんにくのすりおろしを溶かしながら入れる。
(にんにくは気になる方は入れなくてもOK) -
5
味を見て、薄かったら塩で調整する。
パスタを入れるので少し濃いめがお勧めです。 - 6 5に1を入れてほぐし、少し煮て温まったら出来上がり。
きっかけ
寒かったので、野菜も取れて体も温まって子供と一緒に食べれるものを作りたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
器に盛ったら、大人は黒コショウをかけると美味しいです。私のお勧めは、和からしを添えて絡めて食べる事です。辛いのが大丈夫な方は是非お試しください♪
- レシピID:1750028870
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません