べったらと卵焼きと葱の海苔巻き レシピ・作り方

べったらと卵焼きと葱の海苔巻き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
一口~二口サイズです♬

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/2切 1枚
  • ***
  • ★温かいご飯 60g
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • ●べったら漬け 一口大 2切れ
  • ●卵焼き 1個
  • ↑レシピID:1750028805
  • ●葱 小口切り 小さじ2
  • ●マヨネーズ 2~3g

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰め、手前寄りに●を順にのせます
  3. 3 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます

    塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028812
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る