豚肉・エリンギ・レタス・コーンのチャーハン レシピ・作り方

豚肉・エリンギ・レタス・コーンのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1~2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • エリンギ 粗みじん切り 大1本分
  • 塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 温かいご飯 320g
  • ***
  • ★レタス 小さめにちぎる 小2枚分
  • ★ホールコーン 大さじ2
  • ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2と1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて小さめに裂きながら炒めます
  2. 2 豚もも肉が裂けたら、エリンギを加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3 エリンギに油が回ったら、温かいご飯を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028408
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る