現在地

里芋と魚肉ソーセージとあおさのコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 里芋

    中4個(正味300g)

  • ***
  • ★魚肉ソーセージ

    5㎜角にカット

  • ★あおさ

    小さじ1/2

  • ★塩コショウ

    3~4振り

  • ***
  • 薄力粉

    1カップ

  • 溶き卵

    卵1個分

  • パン粉

    2カップ

  • ***
  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と魚肉ソーセージとあおさのコロッケ

もっちり食感です♬
薄めの味付けですので、ソースや醤油などお好みのものをかけて召し上がって下さい。

作り方

  • 1

    里芋は皮を剥き、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します

    *15分ほど

  • 2

    ボールに①を入れ、熱い内にマッシャーで潰します

  • 3

    ②に★を加えてザックリと混ぜ合わせます

  • 4

    ③を二口大ほどの小判型に形成し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、衣をつけます

  • 5

    中温に温めた揚げ油に④を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

レシピID: 1750028157

公開日:2016.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋と魚肉ソーセージとあおさのコロッケのページ上部へ