辛子がツーンな チーカマの春巻きの皮巻き揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- ***
- チーカマ 中2本
- 辛子 チューブ 5㎜ × 4
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮を縦半分に切って4枚にします
チーカマを横半分に切って4本にします - 2 まな板の上に①の春巻きの皮1枚を縦長におき、手前側に①のチーカマ1本をおき、上に辛子5㎜を塗ります
- 3 ②の春巻きの皮の左右の端(縦長)と上側(横長)に分量外の水を塗ります
-
4
手前から奥にクルクルと巻いて上部を押さえて止め、左右をギュッと押さえて止めます
これを4個作ります - 5 揚げ油を中温に温め、④を入れてこんがりとなるまで揚げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません