オレガノ香る 魚肉ソーセージと南瓜のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- 魚肉ソーセージ 5㎜幅の輪切り 大1/2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 南瓜(柔らかく調理したもの、皮なし) 粗めのマッシュ 大さじ2
- ***
- 牛乳 50cc
- ***
- 塩コショウ 3~4振り
- ***
- ドライオレガノ ホール ふたつまみ
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
- 3 魚肉ソーセージにほんのりと焦げ目がついてきたら、茹であがったパスタと南瓜を加えて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら牛乳を加え、軽く混ぜながら煮ます
- 5 沸々となったら弱火にし、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上にドライオレガノをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません