豚ばら肉とれんこんの塩蒸し レシピ・作り方

豚ばら肉とれんこんの塩蒸し
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
タジン鍋を使ったレシピ。おいしい酢が肉と野菜の旨味を引き出します。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 100g
  • れんこん 100g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 万能ネギ 2本
  • もやし 1/2袋
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • おいしい酢 3/4カップ〜

作り方

  1. 1 豚ばら肉を2等分にし、れんこんは皮をむいて一口大に、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 万能ネギは斜め切りにする。
  3. 3 タジン鍋に1のれんこんとブロッコリーを並べて豚ばら肉をのせ、塩・ごま油。こしょうをふり、さらにもやしをのせる。
  4. 4 蓋をして7〜8分加熱する。
  5. 5 蒸しあがったら2をのせ、おいしい酢をたっぷりかける。

きっかけ

タジン鍋とおいしい酢を作ったお手軽なおかずを考えました。

  • レシピID:1750027121
  • 公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
タジン鍋豚バラ肉簡単豚肉料理蒸し鍋
関連キーワード
タジン鍋 豚肉 蒸し料理
料理名
豚ばら肉とれんこんの塩蒸し
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びょんたく
    びょんたく
    2022/10/29 12:16
    豚ばら肉とれんこんの塩蒸し
    久しぶりにタジン鍋使いました。ブロッコリーがなかったので、人参を彩りに。(写真には写っていませんが^^;)レンコンの歯ごたえが、ちょうど良く、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る