かぼす醤油で おろし塩サバ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバのフィーレ(うす塩) 中1切れ
- ***
- 大根おろし 大さじ3
- ***
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
- ★かぼすの絞り汁 小さじ1
- ★一味唐辛子 2振り
作り方
-
1
魚焼きグリルに塩サバのフィーレを入れ、中火で10分ほど焼きます
*皮がこんがりとなり、火が通るまで焼いて下さい - 2 器に①をおき、上に大根おろしをのせ、その上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/12/21 20:02こんばんは~♪
大根おろしで凄くさっぱりと食べられていいね♪めっちゃ美味しかったよ~♥ごちさま(^_^)
しゃっこい→冷たい、大正解!(笑)さすがままちゃん♥
ご飯がすすみます!