かぼす醤油で おろし塩サバ♬ レシピ・作り方

かぼす醤油で おろし塩サバ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大根おろしをたっぷりのせました♬
ご飯がすすみます!

材料(1人分)

  • 塩サバのフィーレ(うす塩) 中1切れ
  • ***
  • 大根おろし 大さじ3
  • ***
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ★一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに塩サバのフィーレを入れ、中火で10分ほど焼きます

    *皮がこんがりとなり、火が通るまで焼いて下さい
  2. 2 器に①をおき、上に大根おろしをのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027051
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/12/21 20:02
    かぼす醤油で おろし塩サバ♬
    こんばんは~♪
    大根おろしで凄くさっぱりと食べられていいね♪めっちゃ美味しかったよ~♥ごちさま(^_^)
    しゃっこい→冷たい、大正解!(笑)さすがままちゃん♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る