胡麻入り レタス・ベーコン・チーズのサンドイッチ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ★フリルレタス 小1枚
- ★ベーコン(①参照) 1枚
- ★スライスチーズ 正方形 1/4枚
- ★ケチャップ 3g
- ★マヨネーズ 2g
- ★すり胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 ベーコンは横に3等分に切り、耐熱皿にのせてレンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
- 2 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
- 3 ②の1枚にマーガリンを塗り、その上に★を順にのせます
- 4 ③の上にもう1枚の②を重ね、横半分(または斜め半分)に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません