白菜漬けと昆布佃煮と炒り卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

白菜漬けと昆布佃煮と炒り卵のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ■サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯 150g
  • ***
  • ▲白菜の浅漬け 25g
  • ▲昆布の佃煮(細切り) 箸でふたつまみ
  • ***
  • 塩コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 ①のフライパンを洗い、■のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら、▲を加えてご飯を切るように1分ほど炒めます
  4. 4 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750026307
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る