薄口醤油で 秋鮭とブロコのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2
- 温かいご飯 200g
- ***
- ★秋鮭の身(焼いてほぐしたもの) 50g
- ★ブロッコリー(下茹でしたもの) 粗みじん切り 30g
- ***
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 2 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
- 3 ②に薄口醤油を振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません