塩酢焼きそば レシピ・作り方

塩酢焼きそば
  • 約10分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
手早くできるのでランチにおすすめ!おいしい酢の量はお好みで調節してください。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • ねぎ 1/2本
  • おいしい酢 大さじ3〜
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1
  • A 水 1/4カップ

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色がかわったらほぐした焼きそば麺とAを加える。
  3. 3 塩・こしょうで味を調え、水気がなくなったらねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 最後においしい酢を回しかける。

きっかけ

いつもの焼きそばをちがった味わいに。おいしい酢を回しかけるだけでさっぱり優しい焼きそばに仕上がります。

  • レシピID:1750026214
  • 公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 ランチ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る