現在地
パン  > 

手作りパン生地で ベーコン・チーズパン♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ★パン生地

    50g

  • ↑レシピID:1750026192
  • ★プレーンヨーグルト

    小さじ1と1/2

  • ***
  • ベーコン

    横半分にカット ハーフ1枚分

  • ◎ミックスチーズ

    ひとつまみ

  • ◎マヨネーズ

    3g

  • ◎黒コショウ

    2振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りパン生地で ベーコン・チーズパン♬

手作り惣菜パンです♬

作り方

  • 1

    オーブンを190℃に予熱します

  • 2

    ボールに★を入れ、捏ねながら混ぜ合わせます

    両掌を水(分量外)で濡らし、厚さ5㎜ほどに丸く平らに形成します

  • 3

    オーブンペーパーを広げた上に②をのせ、上にベーコンを押し込んで、◎を順にのせます

  • 4

    予熱が完了したオーブンに③を入れ、13~15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

レシピID: 1750026201

公開日:2015.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.24

    お昼ご飯に作りました!おウチで手作り惣菜パンは具沢山に出来るので良いですね♪

    作ってくれてありがとう♬
    レポ感謝で~す
    (⋈◍>◡<◍)。✧♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作りパン生地で ベーコン・チーズパン♬のページ上部へ