HMで レモンパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★卵 Lサイズ 1個
- ★三温糖 40g
- ★サラダ油 25g
- ★牛乳 大さじ1
- ★レモン果汁 小さじ2
- ***
- ドライレモン 小さめに刻む スライス3枚分
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
- 3 パウンド型(中)にオーブンペーパーを敷き、②を流し入れてトントンと落として空気を抜き、上にドライレモンをのせます
-
4
予熱が完了したオーブンに③を入れ、30分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 5 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabeake2016/05/08 01:59友人宅で育ち過ぎたレモンを沢山貰き
オリーブオイルで作ってみました。
レモン風味でさっぱり味ですね
冷やして食べても美味しそうです。
ありがとうございました。