HMで レモンパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

HMで レモンパウンドケーキ♬
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモンの香りが爽やかなパウンドケーキです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3 パウンド型(中)にオーブンペーパーを敷き、②を流し入れてトントンと落として空気を抜き、上にドライレモンをのせます
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、30分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  5. 5 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750026149
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nabeake
    nabeake
    2016/05/08 01:59
    HMで レモンパウンドケーキ♬
    友人宅で育ち過ぎたレモンを沢山貰き
    オリーブオイルで作ってみました。
    レモン風味でさっぱり味ですね
    冷やして食べても美味しそうです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る