野菜入りささみのつくね揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは1cm角ほどに切ります(すじは取らなくてもOKです、気になる場合は取って下さい)
ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、粗みじんに切ります -
2
人参は皮を剥き、粗みじんに切ります
大蒜は皮を剥き、摩り下ろします - 3 フードプロセッサーに①と②を入れ、ミンチ状になるまで撹拌します
- 4 ボールに③と★を入れ、よく混ぜ合わせます
-
5
両掌を水(分量外)で濡らし、④を二口大ほどに丸く平らに形成します
*6個できました - 6 ⑤の表面に薄力粉をまぶし、余分な粉を払い落とします
-
7
低温~中温に温めた揚げ油に⑥を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません