魚肉ソーセージと水菜の卵炒め♬ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと水菜の卵炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごはんのお供に♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 水菜 中1株
  • 塩コショウ 2振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
  3. 3 ★を混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  6. 6 水菜に油が回ったら③を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025963
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理水菜その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/04/07 22:01
    魚肉ソーセージと水菜の卵炒め♬
    ごはんのお供にいただきました!
    ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る