味ぽんで 葱たっぷり豆腐のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます
*↑は調理時間に含んでいません -
2
①を一口大に切ります
3cm×3cm×1cmほど -
3
②の表面に薄力粉をまぶし付けます
*薄力粉を茶漉しに入れて振りかけると綺麗にまぶせます - 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れます
- 5 裏面がこんがりとなったら裏返します
-
6
両面がこんがりとなったら中火にし、味ぽんを振りかけます
鍋を揺すりながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます - 7 器に⑥を盛りつけ、上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません