味ぽんで 葱たっぷり豆腐のソテー♬ レシピ・作り方

味ぽんで 葱たっぷり豆腐のソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでサッパリ味の豆腐のステーキです♬

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 味ぽん(MILD) 大さじ1
  • ***
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます

    *↑は調理時間に含んでいません
  2. 2 ①を一口大に切ります

    3cm×3cm×1cmほど
  3. 3 ②の表面に薄力粉をまぶし付けます

    *薄力粉を茶漉しに入れて振りかけると綺麗にまぶせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れます
  5. 5 裏面がこんがりとなったら裏返します
  6. 6 両面がこんがりとなったら中火にし、味ぽんを振りかけます

    鍋を揺すりながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
  7. 7 器に⑥を盛りつけ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025870
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る