ベーコンとキムチと韮のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 短冊切り ハーフ2枚分
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 200g
- ★白菜キムチ 大さじ4
- ★韮 小口切り 大さじ2
- ***
- 塩コショウ 2~3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
- 2 ベーコンに油が回ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら、★を加えて1~2分ほど炒めます
- 4 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません