青汁入り さつま芋と水羊羹のケーキ♬ レシピ・作り方

青汁入り さつま芋と水羊羹のケーキ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋と水羊羹を練り込んだ、青汁入りのケーキです♬

材料(2~4人分)

  • ホットケーキミックス 50g
  • 溶き卵 LLサイズ卵 1/2個分
  • さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし マッシュ 30g
  • 水羊羹 大まかに潰す 大さじ1
  • 三温糖(白砂糖でも) 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 粉末青汁 小さじ1
  • サラダ油 15g

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  4. 4 ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~20分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750025661
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ水ようかんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/09 16:29
    青汁入り さつま芋と水羊羹のケーキ♬
    ぷ〜みぃまま♪さん、はじめましてなのかな…こんにちは。水羊羹が残ってたので♡HMを切らして薄力粉でしたのでうまく膨らまなかったけど美味しい♡レシピありがとです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る