新生姜をたっぷり入れて 牛蒡の煮物♬ レシピ・作り方

新生姜をたっぷり入れて 牛蒡の煮物♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと効いた、牛蒡の煮物です♬

材料(2人分)

  • 牛蒡 中2本
  • ***
  • 200cc
  • ***
  • ★三温糖(白砂糖でも) 大さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜(新生姜) 小さじ2
  • ★粉末和風だし(かつお風味) 小さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡は洗ってピーラーで皮を剥きます
  2. 2 ボールに水(分量外)を張ります

    ①を3㎜ほどの厚みに斜めに切りながら、↑のボールに入れていきます

    全部切り終わったらザルにあげ、ザーッと水洗いした後、軽く水切りします
  3. 3 鍋に水と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら★を加えて軽く混ぜます
  4. 4 再び沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025527
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る