鶏むね肉と玉葱の天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1cm幅ほどに細長くそぎ切りにします
玉ねぎは薄切りにし、ばらします - 2 ボールに①を入れ、塩コショウを振って混ぜ合わせます
- 3 ②に溶いた卵を加えて混ぜ合わせます
- 4 ③に小麦粉を振り入れてザックリと混ぜます
- 5 揚げ油を中温に温めます
- 6 ④の鶏むね肉1本の周りに玉ねぎを3~4枚ほどくっつけて、⑤の油に入れていきます
-
7
1~2回軽く混ぜ、表面がこんがりとなったらバットにのせ、油切りして完成です
*揚げ時間は2分ほどです
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
量が多いので、4~5回に分けて揚げて下さい。 途中で油が汚れたら「カス取り」で汚れを取り除いて下さい。 綺麗に揚がり難くなってきたら、一旦火を止めて油を追加し、中温に温めなおして揚げ始めて下さい。
- レシピID:1750025406
- 公開日:2015/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が薄い場合は、ソースや醤油をかけて召し上がって下さい。