鶏むね肉と玉葱の天ぷら♬ レシピ・作り方

鶏むね肉と玉葱の天ぷら♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬
味が薄い場合は、ソースや醤油をかけて召し上がって下さい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm幅ほどに細長くそぎ切りにします

    玉ねぎは薄切りにし、ばらします
  2. 2 ボールに①を入れ、塩コショウを振って混ぜ合わせます
  3. 3 ②に溶いた卵を加えて混ぜ合わせます
  4. 4 ③に小麦粉を振り入れてザックリと混ぜます
  5. 5 揚げ油を中温に温めます
  6. 6 ④の鶏むね肉1本の周りに玉ねぎを3~4枚ほどくっつけて、⑤の油に入れていきます
  7. 7 1~2回軽く混ぜ、表面がこんがりとなったらバットにのせ、油切りして完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

量が多いので、4~5回に分けて揚げて下さい。 途中で油が汚れたら「カス取り」で汚れを取り除いて下さい。 綺麗に揚がり難くなってきたら、一旦火を止めて油を追加し、中温に温めなおして揚げ始めて下さい。

  • レシピID:1750025406
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉天ぷら玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る