抹茶とチョコのホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★抹茶ラテ・ポーション(ネスカフェ) 1個
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★牛乳 大さじ2
- 板チョコ(ミルク) 粗刻み 1かけら分
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、板チョコを加えて軽く混ぜます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く流しいれてすぐに極弱火にし、5分ほど焼きます
- 3 裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません