焼肉のたれで 豚ロース・茹でもやし・韮のピリ辛炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚ロース・茹でもやし・韮のピリ辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でご飯がすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れて20~30秒ほど茹で、ザルにあげます

    流水をかけて冷まし、キュッと絞ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて返しながら焼きます
  3. 3 豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と韮を加えて軽く炒め、焼肉のたれを加えて豚ロースに火が通るまで炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に一味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024947
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれにらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る