ガラスープで 豚肉と豆苗のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します - 2 ①のフライパンを洗い(別のフライパン使用でも)、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、豚肉を入れて小さめに裂きながら炒めます
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、豆苗を加えて塩コショウを軽く振って炒めます
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくでご飯を切るように1分ほど炒めます
- 5 ④に①を加え、ガラスープを振り入れて炒めます
- 6 ①とガラスープが全体に行き渡ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はお弁当用に作りました。