現在地

COで 大葉と豚ひきの春巻き焼き♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

  • 大葉

    3枚

  • ***
  • 豚ひき肉

    100g

  • おろし生姜

    チューブ 5cm

  • 塩コショウ

    少々

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ***
  • 春巻きの皮

    3枚

  • お好みソース

    2g × 3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
COで 大葉と豚ひきの春巻き焼き♬

おつまみやお弁当にGOOD♬

作り方

  • 1

    大葉は茎を切り落とします

  • 2

    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚ひき肉とおろし生姜を入れて塩コショウを振り、豚ひき肉に火が通るまで炒めます

  • 3

    コンベクションオーブンを230℃に予熱します

  • 4

    まな板の上に春巻きの皮1枚をひし形におき、手前寄りに①の1枚→②の1/3→お好みソース2gの順にのせます

    *大葉は裏側を上向きにしてのせて下さい

  • 5

    下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止めます

    これを3個作ります

  • 6

    コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を並べてのせます

  • 7

    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて3分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1750024513

公開日:2015.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲COで 大葉と豚ひきの春巻き焼き♬のページ上部へ