COで 大葉と豚ひきの春巻き焼き♬ レシピ・作り方

COで 大葉と豚ひきの春巻き焼き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(1~3人分)

  • 大葉 3枚
  • ***
  • 豚ひき肉 100g
  • おろし生姜 チューブ 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 春巻きの皮 3枚
  • お好みソース 2g × 3

作り方

  1. 1 大葉は茎を切り落とします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚ひき肉とおろし生姜を入れて塩コショウを振り、豚ひき肉に火が通るまで炒めます
  3. 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4 まな板の上に春巻きの皮1枚をひし形におき、手前寄りに①の1枚→②の1/3→お好みソース2gの順にのせます

    *大葉は裏側を上向きにしてのせて下さい
  5. 5 下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止めます

    これを3個作ります
  6. 6 コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を並べてのせます
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて3分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750024513
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る