COで 大葉と豚ひきの春巻き焼き♬ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 大葉は茎を切り落とします
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚ひき肉とおろし生姜を入れて塩コショウを振り、豚ひき肉に火が通るまで炒めます
- 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
4
まな板の上に春巻きの皮1枚をひし形におき、手前寄りに①の1枚→②の1/3→お好みソース2gの順にのせます
*大葉は裏側を上向きにしてのせて下さい -
5
下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止めます
これを3個作ります - 6 コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を並べてのせます
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて3分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません