なすトマトきゅうりの麺つゆ浸し レシピ・作り方

なすトマトきゅうりの麺つゆ浸し
  • 約15分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
冷やして食べるととても美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを大きめの乱切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
  2. 2 トマト、きゅうりをなすと同じくらいの大きさの乱切りにする。
  3. 3 炒めたなす、トマト、きゅうり、麺つゆをボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

夏野菜を使った冷たい料理を作ってみようと思って!!

おいしくなるコツ

余裕があれば、トマトの皮を湯むきするとより美味しいです。

  • レシピID:1750024390
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
きゅうり トマト 冷やし なす
料理名
なすトマトきゅうりの麺つゆ浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Cheesecake1706
    Cheesecake1706
    2023/07/24 13:49
    なすトマトきゅうりの麺つゆ浸し
    はじめまして。トマトをめんつゆに?!と思いましたが、何とも滋味深い味わいになりました。
  • きのう
    きのう
    2022/08/02 13:22
    なすトマトきゅうりの麺つゆ浸し
    簡単でしたけどおいしかったです。
  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2022/07/07 17:55
    なすトマトきゅうりの麺つゆ浸し
    ナスよりミニトマトときゅうりの方が多いですが美味しく沢山食べられました!
  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/05/21 20:38
    なすトマトきゅうりの麺つゆ浸し
    さっぱりして味が染みてて、美味しかったです。彩りも綺麗で食卓も華やかになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る