ダシダで 炒り卵とアスパラと松の実のおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ◎温かいご飯 80g
- ◎アスパラ(下茹でしたもの) 3㎜幅の輪切り 大1/4本分
- ◎松の実 約10粒
- ◎ダシダ 小さじ1/4
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
- 3 ボールに◎と②を入れて混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません