胡麻油で 丸天とピーマンの味ぽんソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸天 中1枚
- ピーマン(柔らかいもの) 中3個
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 大さじ1
- 味ぽん(MILD) 大さじ1
作り方
- 1 丸天は半月に切り、1cm幅に細切りにします
- 2 ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、1cm幅に細切りにします
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①と②を入れて塩コショウを振って炒めます
- 4 丸天とピーマンに火が通ったら、味ぽんを振り入れて軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/02/10 08:53とっても美味しかったです(〃艸〃)