大葉とベーコンとチーズのおにぎらず♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れてこんがりとなるまで焼きます
- 2 ★を混ぜます
- 3 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分をおき、その上に大葉(1枚)→①→スライスチーズ→マヨネーズの順にのせます
- 4 ③の上に大葉(1枚)をのせ、その上に残りの②をおきます
-
5
焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
*ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります -
6
4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です
*濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません