大葉とチーズとベビーホタテのおにぎらず♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーホタテ(ボイル) 3個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ★ご飯 100g
- ★塩 少々
- ***
- 焼き海苔 全形1枚
- ***
- 大葉 茎を切り落とす 2枚
- スライスチーズ 1/4枚
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビーホタテを入れて塩コショウを振り、こんがりとなるまで焼きます
- 2 ★を混ぜます
- 3 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分をおき、その上に大葉(1枚)→スライスチーズ→①の順にのせます
- 4 ③の上に大葉(1枚)をのせ、その上に残りの②をおきます
-
5
焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
*ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります -
6
4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です
*濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません